Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0
Как замариновать имбирь для суши
Как замариновать имбирь для суши

17.07.2016

Слово «имбирь» впервые встречается в древнейшем языке санскрите и переводится как «рогатый корень». Действительно, форма его разветвленная и заостренная на концах. Аромат — очень сильный и насыщенный, а потому его используют уже много лет в кулинарии, а также в медицине благодаря целебным антисептическим свойствам. Сегодня можно заказать на дом овощи Москва, и вам привезут свежий корень имбиря. Мы привыкли использовать его в маринованном виде для суши.

Для чего необходим имбирь в суши?

В японской кухне этот корень используется для того, чтобы обогатить вкус рыбных блюд. Пробуя разные суши, стоит съедать ломтик имбиря между ними, чтобы в полной мере прочувствовать вкус следующего ролла или сашими. Не секрет, что в суши используется сырая рыба, а корень обладает антисептическими свойствами, помогает убивать микробы, которые могут в ней быть.

Каким бывает маринованный имбирь?

В зависимости от того, как маринуется корень, что конкретно используется для его приготовления и даже от того, как он режется, он будет подаваться для самых разных блюд японской кухни.

«Гари» — это тончайшие полупрозрачные розоватые ломтики имбиря, подаваемые вместе с васаби и соевым соусом к суши разных видов. А вот «бенисёга» — это нашинкованный мелкой стружкой корень, имеющий ярко-красный цвет и предназначенный уже не для рыбы, а для мяса и лапши.

Как замариновать имбирь?

Доставка продуктов на дом позволяет заказать свежий имбирь. Возьмите примерно 200 грамм корня, очистите его от внешней кожуры, сложите в керамическую миску или стеклянную банку. Для маринада берется рисовый уксус (он не настолько концентрированный, как другие виды), а также соль и сахар.

Уксуса берем примерно треть стакана, а соли и сахара — 2 чайные и 3 столовые ложки соответственно. Смесь нужно довести до кипения, залить ею горячий имбирь и поставить остывать. Мариновать достаточно всего 5-6 часов (оставьте на ночь), и можно подавать к столу!

Читайте также:

Есть замечания к сервису? Звоните +7-983-547-77-88
Яндекс.Метрика