Национальные особенности китайской кухни

30.04.2016

Китай за свою многовековую историю представил миру много гениальных кулинаров, которые занимали высокие должности при дворах высокопоставленных влиятельных особ. Китайская кухня сформировалась примерно три тысячелетия назад. С того времени рецепты практически не менялись, и можно сказать, что китайская еда по внешнему виду и вкусу дошла до нас в первозданном виде. Занимаясь приготовлением пищи, повара сочетают необычные продукты, используют особенную посуду. Пользуясь уникальными приемами, они создают настоящие шедевры кулинарии.

Прежде чем заняться приготовлением, повара тщательно подготавливают продукты, обрабатывают их сильным огнем. Во все блюда добавляются пряности. В Китае существует более трех тысяч различных приправ. Особое внимание уделяется компоновке блюда. Тщательно подбираются ингредиенты, которые хорошо сочетаются по вкусу, запаху, цвету.

Соблюдение таких правил делает кухню китайского народа уникальной. Их еда привлекает оригинальным сочетанием ингредиентов, неповторимыми вкусовыми качествами, красивым оформлением. Именно в Китае приготовление пищи считается настоящим тонким искусством.

Особенности современной кухни Китая

В этой восточной стране сегодня очень популярны мясные блюда. В приготовлении используют свинину и птичье мясо, которое обжаривают на сильном огне, добавляя различные пряности, маринады и соусы. В перечень любимых блюд китайского народа входит копченая утка. Перед приготовлением ее маринуют. В состав маринада входят такие ингредиенты, как мед, варенье из лепестков роз и множество специй. Этот деликатес относится к шедеврам китайской кухни, и любой уважающий себя повар Поднебесной умеет его готовить.

Популярностью пользуется и разнообразная лапша, сладкое печенье, лепешки. Китайцы много внимания уделяют здоровому питанию. Практически во всех блюдах используется редис, зеленый лук, чеснок, фасоль.

Среди напитков главная роль отведена зеленому чаю. Китайцы способны превратить простое чаепитие в изысканную церемонию. Чай они заваривают в фарфоровых чайниках и по определенной технологии. Они никогда не добавляют сахар в напиток, поскольку считают, что сладость ухудшает его вкус.

Китайские кулинары до сих пор пользуются старинными рецептами, имеющими тысячелетнюю историю. Их блюда способны удивить любого гурмана.

Читайте также:

Есть замечания к сервису? Звоните +7-983-547-77-88
Яндекс.Метрика